Monatsübung Juni

04.07.2014

Der technische Einsatz! Hinter diesem Begriff kann sich von Naturkatastrophen bis hin zu Wassertransporten alles befinden wofür die Feuerwehr benötigt wird. So auch Verkehrsunfälle mit eingeklemmten Personen. Immer wieder werden wir zu solchen Ereignissen zu Hilfe gerufen um den geschädigten zu helfen. Auf dem sogenannten Schlachtfeld „Straße“ können durch kurze Unaufmerksamkeiten Tragödien entstehen. Da bei solchen Einsätzen sehr viel Routine und rasches, richtiges Handeln gefordert ist müssen Übungen abgehalten werden. Solche Trainings dienen dazu die einzelnen Handgriffe (die bei keinem sportlichen Bewerb trainiert werden) zu erlernen bzw. zu verbessern. Jede Feuerwehr wird an Ihren Einsätzen gemessen und so ist es auch selbstverständlich dass sich viele Kameraden dieser Schulungen unterziehen um im Ernstfall bestens gerüstet zu sein, 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr (auch im Urlaub oder am Wochenende).