Finden Sie uns auf Google Plus Finden Sie uns auf Facebook

Fahrzeughalle
In unserer knapp 100m² großen Fahrzeughalle befinden sich unsere 3 Einsatzfahrzeuge die mit einer Absaugvorrichtung und einer externen Stromversorgung ausgestattet sind. Auch diverse Großteile aus unserem Ausleihsortiment (Bänke, Tische) befinden sich hier.

Umkleide
Der wahrscheinlich belebteste Raum unseres Hauses. Heult die Sirene geht es hier so richtig rund. Für jedes Mitglied befindet sich hier ein eigener Spind in dem sich seine eigene Uniform, Stiefeln und Helm befindet.

Sitzungssaal

Für knapp 100 Personen bietet dieser Saal Platz. Neben Ausschuss-Sitzungen, Übungsbesprechungen bis hin zur alljährlichen Wehrversammlung finden hier verteilt über das ganze Jahr verschiedenste Veranstaltungen statt. Da hier die Fenster auf allen Seiten verdunkelt werden können und neben dem Video-Beamer auch eine Videoleinwand zur Verfügung steht herrschen hier optimale Bedingungen für Filmvorführungen, Foto-Shows nach Übungen etc.

Kommando - Raum
Wenn unser Haus ein Herz besitzt dann ist es hier zuhause. Neben der Funkzentrale sind hier sämtliche Funktionen für beinahe das gesamte Gebäude zu steuern. Auch diverse Brandschutzpläne, Telefonlisten und eigentlich alles was man für einen gut organisierten Einsatz braucht ist hier zu finden. Im Normalfall befindet sich hier ein Mitglied unserer Feuerwehr während des Einsatzes um diverse Informationen schnell an den Einsatz-Ort zu bringen.