Finden Sie uns auf Google Plus Finden Sie uns auf Facebook

122 gewählt - Was nun?

Egal ob es brennt, im Straßenverkehr gekracht hat oder sonstige Notsituationen entstehen; WIR HELFEN! Doch auch Sie können uns helfen. Bei einer richtigen Alarmierung können wichtige Entscheidungen seitens der Feuerwehr bereits bei der Anfahrt zum Einsatzort getroffen werden. Eine richtige Alarmierung sollte beinhalten;

• Was ist passiert?
  • Wo ist es passiert?
  • Sind Personen in Gefahr bzw. verletzt?
  • Wer spricht am Telefon?

Sie müssen immer bedenken, wenn niemand alarmiert wird, kommt auch niemand. Die Anfahrtszeit wird Ihnen als sehr lange erscheinen, doch ein paar Minuten benötigen wir, um einzutreffen. Treffen Sie deshalb nach dem Telefonat keine waghalsigen Entscheidungen und bringen Sie sich nicht in Gefahr. Die Feuerwehr ist schließlich schon auf dem Weg. Geben Sie den Kameraden Informationen, die Ihnen vielleicht inzwischen eingefallen sind.